DIY-Tipp des Monats Juli 2020

Salzteig-Mandalas

Es soll ein wenig verspielt und in den Trendfarben des Sommers sein? Ein Geschenk? Eine neue Deko für deine vier Wände? Dann haben wir das Richtige für euch! Tolle Salzteigmandalas als Untersetzer oder zum Aufhängen. Die allgemeine Anleitung gibt’s von uns!

Das brauchst du (für 7-8 Salzteiganhänger:

  • Frische Blüten
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 0,5 Tassen Speisestärke
  • 1 Tasse Salz
  • 1 Tasse Wasser
Teigausroller, Backblech, Backofen

Zunächst alle Zutaten bis auf die Blüten gut miteinander vermengen bis ein Teig entsteht. Anschließend den Teig ca. 1 Zentimeter dick ausrollen, legt die frisch gepflückten Blüten, Gräser oder Stöcker auf den Salzteig und drückt sie leicht in den Teig. Am Ende den Teig gut trocknen lassen (etwa 48 Stunden).

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbauen!

Das könnte dich auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren